Peringatan Bulan Kunjungan Perpustakaan yang jatuh pada 14 September 2023 merupakan salah satu upaya meningkatkan kunjungan warga kampus ke perpustakaan. UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro turut meramaikan hari peringatan tersebut dengan menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang menarik. Terlihat para dosen, tenaga pendidik (tendik) dan mahasiswa dari berbagai unit fakultas dan sekolah turut meramaikan kegiatan hari kunjungan perpustakaan di Gedung Perpustakaan UNDIP. Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor III Bidang Komunikasi dan Bisnis, Kepala Biro Komunikasi dan Bisnis, Kepala UPT Perpustakaan dan Undip Press, dan Kepala UPT Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L).

Salah satu dari seluruh rangkaian kegiatan yang cukup ditunggu oleh warga kampus adalah donor darah. Kegiatan donor darah ini berkolaborasi dengan UPT Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L), Tim Korps Sukarela (KSR) UNDIP dan Tim PMI Provinsi Jawa Tengah. Kuota pendonor ditargetkan oleh panitia berjumlah 50 kantong darah saja, namun karena minat pendaftar yang cukup banyak dan beberapa peserta telah lolos pemeriksaan tekanan darah akhirnya PMI dapat memfasilitasi lebih dari 50 kantong.